欢迎来到岳西文明网!
今天是:
当前位置:首页 > 首页头条
全省文明办主任会议召开 总结工作 部署任务
作者:佚名    来源:安徽文明网  更新时间: 2017/2/27 14:42:14  [ 关 闭 ]




    2月24日,全省文明办主任会议在肥召开。会议传达学习了全国文明办主任会议、全省宣传工作会议精神,回顾总结2016年精神文明建设工作,安排部署2017年任务。省委宣传部副部长、省文明办主任贺懋燮出席会议并讲话。
 
    贺懋燮指出,2016年全省精神文明建设战线认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,认真落实中央文明委和省委省政府决策部署,大力培育和践行社会主义核心价值观,不断深化群众性精神文明创建活动,取得了丰硕成果。回顾2016年工作,可以用四个字概括。一是融,抓契机融入、时机融合、随机融通,在围绕中心、服务大局中展现新作为。二是建,加强统筹协调,创新推出“文明帮提名、先发带后发”结对共建机制,把创建与城建、党建、群建合为一体。三是测,牢固树立问题导向,以测促改、以测促学、以测促评,群众的参与度和获得感不断提升。四是立,坚持以立为本、立破并举,立典型、立品牌、立方法,在实践中形成了很多好做法好经验。
 
  贺懋燮强调,要认真学习贯彻全省宣传工作会议精神,特别是李锦斌书记、虞爱华部长的重要讲话精神,突出坚持和发展中国特色社会主义、实现中国梦这个主题,突出迎接、宣传、贯彻党的十九大这条主线,突出稳中求进工作总基调,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以全国文明城市、道德模范等评选表彰为契机,着力加强思想道德建设、着力深化群众性精神文明创建活动,着力培育社会文明风尚,努力提升精神文明建设工作水平。
 
  就2017年工作怎么干,贺懋燮要求,一要把握“三机”,即把握党的十九大召开、落实意识形态工作责任制、全国评选表彰的重要机遇,借势发力,创新推进。二要把握“三重”,就是重点发力、找到一个“准”字,重心带动、解决一个“靠”字,重视统筹、争取一个“责”字,分清轻重缓急,把好节奏节点,确保各项任务有序推进。三要把握“三化”,就是隐性化层面要走心、显性化层面要走实、共性化层面要走特,立足地方实际,注重思考谋划,创造性把各项任务落实好。四是把握“三强”,就是政治上要强、思想上要强、作风上要强,始终以刀刃向内、自我革命的勇气革故鼎新、守正出新。
 
  会上,马鞍山、宣城、滁州市文明办和巢湖市文明委进行了交流发言。

网址链接:http://ah.wenming.cn/zyls/bwhcy/201702/t20170225_4078425.shtml

  • 上一篇文章:
  •  | 
  • 下一篇文章: 没有了
  • Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
    本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西文明网版权所有,未经协议授权,禁止使用
    新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号