欢迎来到岳西文明网!
今天是:
当前位置:首页 > 通知公告
关于表彰2017年9月“安庆好人”的通报
作者:佚名    来源:安庆市文明网  更新时间: 2017/10/17 16:54:09  [ 关 闭 ]

宜文明字[2017]25

关于表彰20179月“安庆好人”的通报

各县(市)区文明委、市文明委成员单位:

  为深入培育和践行社会主义核心价值观,展示公民道德建设的丰硕成果,更广泛地动员人民群众支持参与道德建设,市文明委组织开展的“安庆好人”评选活动,经过推荐、审核、评审、公示等程序,决定授予李智丹等2220179月“安庆好人”称号。

  希望受表彰的同志再接再厉,在道德建设中再创佳绩。全市广大干部群众要向“安庆好人”学习,见贤思齐,择善而从,促进全市社会文明程度和道德水平进一步提高。

  附:20179月“安庆好人”名单

                                安庆市文明委

  2017929

  20179月“安庆好人”名单

  李智丹,男,太湖县晋熙镇晋熙社区居民。先天性失明,自强不息,通过国家钢琴十级,被誉为“太湖的莫扎特”。

  朱慧玲,女,太湖县百里镇共和村村民。一边照顾瘫痪的父亲、患有癫痫的母亲和年幼的弟弟,一边刻苦读书。

  胡杏贞,女,岳西县天堂镇东山社区居民25载含辛茹苦靠米糊喂大养女。

  金玲,女,岳西县头陀镇西美村村民。四年来悉心照顾生活不能自理的叔父叔母,视年幼的侄女如己出。

  黄承兵,男,潜山县油坝乡唐埠村村民。捐款60万元修建村里水泥路,关爱五保户和困难户,热心公益事业。

  余本平,男,潜山县官庄镇升旗村村民。悉心照顾植物人的妻子,自学护理知识,不离不弃。

  杨培川,男,潜山县地税局副主任科员。开展一系列志愿服务活动,捐款捐物,始终关爱弱势群体和留守儿童。

  胡宏杰,男,怀宁县看守所副教导员。坚守基层十八年,因劳累晕倒在工作岗位,被称为“老黄牛”。

  何广武,男,怀宁县江镇镇新合村村民。从白手起家到成立天添餐饮管理有限公司,始终不忘家乡父老,资助困难户和寒门子弟。

  应汪兵,男,怀宁县江镇日新村村民。“准兵哥”跳入5米深潭救落水儿童。

  彭春发,男,怀宁县石牌派出所辅警。危急时刻,控制拿刀砍人的精神病人;坚守岗位,零误差整理辖内历史档案数万份。

  叶邓应,男,桐城市青草镇复兴村党总支书记。因地制宜抓农村经济,带领复兴村荣获省级森林村庄。

  蒋 澜,女,桐城市范岗镇杨安村村民。不离不弃照顾瘫痪丈夫。

  葛良玉,男,迎江区天后宫社区居民。年过半百的环卫班长,恪尽职守,每年无偿加班600小时以上。

  任秀英,女,迎江区地质新村社区居民。热心公益,积极为患病儿童捐款捐物;热心教育事业,无偿讲授布艺、剪纸作品,传播中国传统文化。

  刘毛枝,女,望江县杨湾镇敬老院护理人员。放弃城里工作,贴心照顾老人们衣食起居,带领鳏寡老人健康生活。

  贺腊梅,女,宿松县凉亭镇凉亭社区居民。十年如一日,照顾智障丈夫,尽孝年迈公婆,呵护求学女儿。

  何 仁,男,宿松新世纪论坛公益协会会长。依托现代网络信息科技技术,积极无偿发展慈善公益事业。

  潘晨霞,女,宜秀区大龙山镇中心社区扶贫专干。十余载帮助失业人员再就业,始终穿梭于社区属地企业。

  程秀文,女,宜秀区杨桥镇溪安村蛇湾组村民。十几年如一日照顾残疾的婆婆,不离不弃。

  陈爱香,女,宜秀区杨桥镇小学教师。患有乳腺癌,两年间先后做了4次手术,依然坚守讲台。

  丁帮本,男,经开区原新丰居委会主任。退休后依旧以身作则,帮助困难户。

  • 上一篇文章:
  •  | 
  • 下一篇文章: 没有了
  • Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
    本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西文明网版权所有,未经协议授权,禁止使用
    新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号