欢迎来到岳西文明网!
今天是:
当前位置:首页 > 通知公告
关于表彰2017年10月“安庆好人”的通报
作者:佚名    来源:本站原创  更新时间: 2017/11/27 16:49:25  [ 关 闭 ]

各县(市) 区文明委、市文明委成员单位:

为深入培育和践行社会主义核心价值观,展示公民道德建设的丰硕成果,更广泛地动员人民群众支持参与道德建设,市文明委组织开展的“安庆好人”评选活动,经过推荐、审核、评审、公示等程序,决定授予郑朝阳等21人2017 年10 月“安庆好人称号

希望受表彰的同志再接再厉,在道德建设中再创佳绩。全市广大干部群众要向“安庆好人”学习,见贤思齐,择善而从,促进全市社会文明程度和道德水平进一步提高。

:2017年10月“安庆好人”名单

 

                                                      安庆市文明委

                                                    2017118

 

201710“安庆好人”名单

 

郑朝阳、郑毓,岳西县黄尾镇平等村村民。脱贫攻坚父女档,默默奉献大别山贫困一线。

李秀兰,女,岳西县冶溪镇西坪村妇联主席。24载躬身基层,始终关怀妇女儿童和贫困户。

储得才,男,潜山县塔畈乡板仓村村民。十余年在护林一线尽职尽责,在其管护范围内未发生乱砍滥伐现象。

王储来,男,潜山县槎水镇金波村村民。二十年如一日,照顾重度残疾的哥哥和妻子,抚育年幼的儿子。

韩可发,男,潜山县黄泥镇村民。热心公益事业,出资10余万修建群众体育休闲娱乐场所,资助贫困学生和孤寡老人。

章正应,男,潜山县黄泥镇胜利村村民。面对误解,始终坚持帮助困难家庭,4年里先后帮助18个家庭找回走失的孩子。

何进香,女,桐城市新渡镇妇联主席。带领9支巾帼志愿者服务队服务对象超800人,累计1800多小时。

叶秀莲,女,桐城市龙腾街道望城村妇联主任。二十年如一日,坚守岗位,默默奉献,总是第一时间出现在群众需要的时候。

张秀梅,女,怀宁县江镇赵山村村民。面对生活的困难,始终自强自立,一边开养鸽厂,一边照顾重病的丈夫。

黄国武,男,迎江区先锋社区居民。一边照顾早年瘫痪的父母,一边积极投身公益事业。

郝结连,女,望江县鸦滩镇望马楼村教师。坚持照顾瘫痪的父亲十余年,任劳任怨。

曹春兰,女,宿松县高岭乡姚圩村村民。丈夫外出杳无音讯,独自抚养两个儿子长大成人。

贺国荣,男,宿松县趾凤乡吴河村村民。致富不忘桑梓地,连续六年慰问五保老人。

许济怀,男,安庆市舒州中学男生宿舍管理员。十余载以校为家,任劳任怨,为教职工排忧解难。

娄小毛,女,宜秀区白泽湖乡芭茅村村民。面对身患癌症的丈夫、瘫痪在床的婆婆和两个年幼的孩子,始终坚强面对。

柯杏南, 女,经开区菱北办事处天柱社区居民。花甲之年,悉心照顾自己百岁父母,积极投身公益事业。

,男,太湖县中医院儿科主任。10年如一日,始终用心治病,真诚待人,兢兢业业。

余芳、余婷,女,太湖县北中镇沙河村姐妹。六余载,一边照顾轮椅上的爸爸和年近八旬失聪的奶奶,一边认真读书。

    黄锦霞,女,大观区湖心社区居民。二十载默默奉献,照顾半身不遂的婆婆。

  • 上一篇文章:
  •  | 
  • 下一篇文章: 没有了
  • Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
    本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西文明网版权所有,未经协议授权,禁止使用
    新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号