欢迎来到岳西文明网!
今天是:
当前位置:首页 > 通知公告
关于表彰2017年12月“安庆好人”的通报
作者:安全文明…    来源:安庆文明网  更新时间: 2017/12/25 9:06:07  [ 关 闭 ]

宜文明字[2017] 29

关于表彰201712月“安庆好人”的通报

各县(市)区文明委、市文明委成员单位:

  为深入培育和践行社会主义核心价值观,展示公民道德建设的丰硕成果,更广泛地动员人民群众支持参与道德建设,市文明委组织开展的“安庆好人”评选活动,经过推荐、审核、评审、公示等程序,决定授予刘扬彧等21201712月“安庆好人”称号。

  希望受表彰的同志再接再厉,在道德建设中再创佳绩。全市广大干部群众要向“安庆好人”学习,见贤思齐,择善而从,促进全市社会文明程度和道德水平进一步提高。

  附:201712月“安庆好人”名单

                                安庆市文明委

  20171219

  201712月“安庆好人”名单

  刘扬彧,男,岳西县溪河村驻村扶贫工作队队长。80后的扶贫干部,殉职在脱贫攻坚第一线。

  刘和明,男,岳西县巍岭村第一书记。始终以村为家,心系村级事业发展,兢兢业业为扶贫。

  方艳霞,女,太湖县晋熙镇东园社区居民。带头成立“龙山志愿者协会”,致力于志愿服务活动。

  卢琼峰,女,太湖县天华镇锦鸡村村民。患罕见疾病,但身残志坚,网上做电商创业,打通家乡特产销售渠道。

  王庆保,男,大观分局海口派出所辅警。两车相撞、一车起火,他不顾个人安危,抢救车里面的男子和婴儿,并成功疏散群众。

  唐长银,男,大观区腊树园社区居民。带头成立“环保志愿服务队”,任劳任怨,长期热心公益事业。

  刘双兰,女,大观区海口镇安原居委会居民。十余载悉心照料小叔一家和年迈多病的公婆。

  杨末花,女,望江县太慈镇马山村村民。柔弱的双肩挑起生活的重担,照顾残疾的侄女和失去劳动力的丈夫。

  童爱云,女,望江县漳湖镇大湾村村民。二十二年如一日,照顾瘫痪的丈夫和年迈的公婆。

  张小罗,男,宜秀区大龙山镇百华社区村民。三十载带着患病妻子东奔西走,面对丧子之痛依然坚强面对。

  杨建峰,男,宜秀区五横乡杨亭村村民。六旬老人照顾瘫痪儿子18年。

  石水生,男,宿松县五里乡黎冲村卫生室室长。扎根农村47载,甘当健康守门人,荣获全国优秀乡村医生称号。

  胡洪松,男,宿松县孚玉镇人社所所长。心系职工就业创业,立足本职保障社会。

  孙凤保,男,宿松县九姑乡九姑村村民。古稀之年,为美丽乡村建设捐款捐物。

   ,男,怀宁县马庙镇鹿苑村村民。寒冬勇救落水少年。

  潘银苗,女,怀宁县洪铺镇居委会汪直组居民。几十载操持一家八口人,悉心照顾智障的弟弟夫妇和百岁的婆婆。

  方玉叶,女,桐城市金神镇金神村村民。15年如一日,悉心照顾瘫痪的丈夫。

  胡国柱,男,桐城市卅铺初级中学督学。扎根农村教育35载,始终恪尽职守,甘为人梯。

  陈结来,男,潜山县槎水镇万全村村民。单手创业的农民企业家,并积极帮助残疾人创业、就业、维权。

  葛维汉,男,潜山县天柱山镇河西村村民。身残志坚创业脱贫,并带领乡亲共同致富。

  韩宝英,女,迎江区光荣社区主任。积极探索志愿服务的长效管理机制,带领“爱心”志愿队深入居民小区和楼栋。

  • 上一篇文章:
  •  | 
  • 下一篇文章: 没有了
  • Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
    本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西文明网版权所有,未经协议授权,禁止使用
    新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号