欢迎来到岳西文明网!
今天是:
当前位置:首页 > 外宣
安庆新闻网:方少春:不是亲人胜似亲人
作者:胡兴南 王…    来源:安庆新闻网  更新时间: 2017/11/9 10:45:04  [ 关 闭 ]

    “方书记为了我们家胡金贵,操了好多心,虽然不是亲人但胜似亲人。”11月2日一大早,岳西县冶溪镇白沙村村民胡森林一家人,带上一面写着“老百姓的贴心人”的锦旗,来到白沙村村部,感谢村第一书记方少春。

  胡金贵是该镇白沙村一名低保贫困户,幼时父母双亡,因患小儿麻痹症落下残疾,一直单身,为了糊口,常年在浙江临安一工地务工。天有不测风云,今年7月15日,胡金贵遭遇车祸,因为是自己骑电瓶车违章负事故主要责任,堂弟胡时乐闻讯赶到医院了解情况,胡金贵伤势严重,肝肾脾脏损伤,多处肋骨骨折,生命垂危,每天需医药费数千元。

  他不仅要面对高昂的医疗费用,还要请人护理,家里没有一个至亲亲人,他们只能一起求助于村委会。白沙村第一书记方少春了解情况后,急他人之所急,跑相关部门办理手续,建起“水滴筹”,发动本单位职工和亲朋好友捐款,同时到相关部门争取民政救助,总共筹集资金近2万余元,以解决燃眉之急,让胡金贵重新燃起生活的信心。

  “我这次意外车祸,是方书记和我的亲属以及朋友帮了我的大忙。我跟方书记虽然只见过一面,但他能够倾力相助,滴水之恩当涌泉相报,我会永远记得这份恩。因为我还在临安养伤,只能委托我的叔叔和堂弟,向方书记以及关心我的所有人表达我的一份心意,我要好好养伤,争取早点康复,早日摆脱贫困,回报社会。”胡金贵用微信方式表达他的心意。

  “因为有了社会的关心,才给了我堂哥生的希望。我堂哥是一名孤儿,因为有了党的好政策,才让他躲过一劫,我们责无旁贷一起帮助他度过了难关,倍感社会大家庭的温暖。虽然花去医药费20余万元,但我们仍有信心,让我的堂哥过上好日子。”胡金贵的堂弟胡时乐把锦旗亲手交给了方少春。

    “我在白沙村挂职,跟全体村民结下了不懈之缘,我会尽己之力,帮助每一个需要帮助的人,共同克服困难、发展产业,实现共同脱贫致富奔小康的目标。”白沙村第一书记方少春说。

    原文链接:http://www.aqnews.com.cn/html/aqxw/shxw/201711/2689031.html

  • 上一篇文章:
  •  | 
  • 下一篇文章: 没有了
  • Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
    本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西文明网版权所有,未经协议授权,禁止使用
    新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号