欢迎来到岳西文明网!
今天是:
当前位置:首页 > 未成年人
白帽中心幼儿园亲子环保制作活动
作者:蒋贻高    来源:岳西网  更新时间: 2018/1/12 15:25:24  [ 关 闭 ]

 

    1月11日,为了提高小朋友们保护环境的意识,积极地开展低碳教育,倡导环保低碳的生活理念,开展节能环保教育,培养幼儿们的动手能力,促进亲子关系的和谐发展,共同保护我们美丽的家园。白帽中心幼儿园开展亲子手工环保创意制作大赛评比活动。本次活动由白帽中心幼儿园主办,白帽镇综合文化服务中心协办。

    这次亲子手工制作活动,就得到了幼儿家长的大力支持,小、中、大班的幼儿都带来了精美的参赛作品。各种各样的材料和废旧物品通过家长、孩子们的巧妙构思和利用,变成了漂亮的玩具、饰品和摆件,一个个构思巧妙、独具匠心,让人为之惊叹是家长和孩子劳动创造智慧的结晶。有利用秸秆与梨子做成的农业生产工具“碓”和“磨”,有热播剧中的“光头强、熊大、熊二”乘坐的小火车,有用光碟做成的小熊猫、风力发电机、向日葵,有用鸡蛋壳做成的风铃、礼帽等等。每件作品不论从色彩、造型、设计方面都别出心裁、栩栩如生、富有童趣,充分体现了自主创作的理念,具有较强的艺术性、观赏性和实用性。小朋友们还写上新年寄语挂上心愿树,活动还邀请家长代表作为评委,评选出最佳环保奖、创意奖和造型奖,并进行了颁奖。

    “创意美术”是该园的特色课程,新颖丰富的操作材料、有趣独特的操作环节,富有表现力的作品呈现。亲子手工环保创意大赛,不仅使孩子们懂得了变废为宝,提高了环保意识,更让孩子和家长体会到合作的快乐,增进了浓浓的亲情。快乐的亲子制作时光将成为孩子童年中一份美好的记忆。







  • 上一篇文章:
  •  | 
  • 下一篇文章: 没有了
  • Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
    本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西文明网版权所有,未经协议授权,禁止使用
    新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号