欢迎来到岳西文明网!
今天是:
当前位置:首页 > 文明播报
开发区、莲云乡大力营造移风易俗浓厚氛围
作者:崔泽华    来源:岳西网  更新时间: 2017/12/27 9:45:48  [ 关 闭 ]

    开发区、莲云乡围绕“文明村镇”要求,大力推进移风易俗,倡树文明新风宣传,引导群众建立勤俭节约、文明高尚的生活方式。

    一是印发《倡议书》。开发区、莲云乡文明办办公室印发《移风易俗倡议书》,倡导村民移风易俗除陋习,崇尚节俭之风。突出党员干部率先垂范作用,引导群众做到婚事新办、喜事小办、丧事简办,形成社会舆论导向,争做文明新风带头人。
二是制作标语宣传。通过村广播、挂横幅、宣传栏、户外广告等形式,引导人们革除封建丧葬陋习、铺张办喜事的思想,倡导科学、文明、节俭的婚丧礼新形成,树立社会主义新风尚,使婚丧改革政策深入人心,形成良好氛围。

    三是推介榜样。建立破立机制,完善道德模范推荐、评选、表彰、宣传工作,广泛开展孝敬父母、文明礼貌、邻里和谐、家庭和睦等方面道德典型评选活动。

  • 上一篇文章:
  •  | 
  • 下一篇文章: 没有了
  • Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
    本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西文明网版权所有,未经协议授权,禁止使用
    新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号