欢迎来到岳西文明网!
今天是:
当前位置:首页 > 文明播报
冰雪中的“风景”更靓丽
作者:祝晓英    来源:岳西网  更新时间: 2018/1/9 10:20:39  [ 关 闭 ]

 

    1月3日至4日的大雪,路边树木、毛竹倒塌,县乡道路受灾严重,岳西14条县道通行受阻。

    确保交通安全畅通,是城乡居民出行的迫切需求,县交通局迅速反应,以雪为令,及时召开紧急会议,传达省、市、县文件会议精神。4日12时起,启动应对低温雨雪天气III级应急响应,成立岳西县交通运输局抗雪保通指挥部,8个应急抢险中队和5个工作组,18辆越野车,紧急调运抗雪保通机械、物资,全体职工取消双休日,迅速投入到铲雪除冰清除道路交通障碍工作。5日下午3时启动抗雪保通Ⅱ级应急响应。

    县交通局及时和气象、交警部门联系,掌握道路车辆通行区域的道路、天气等情况,通过短信温馨提示运输企业和驾驶员做好预警工作。全体抗雪保通工作人员不顾严寒撒盐、防滑砂、铲雪、推车,清理倒塌的树木和毛竹;在积雪路段及时设置警示、警告、提示标志,提醒过往车辆注意安全。

    “同志,您好!道路湿滑,请减速慢行,注意安全!”抗雪保通工作人员反复提醒。他们的手在清理毛竹和落石中受伤来不及包扎,冰渣掉在脸上来不及擦。7日上午9时,一辆苏F57139牌照的大货车,在石关境内结冰道路上陷住,经过抢险队员近1个小时的奋力救助,车辆顺利通行。受困司机感激地说:“谢谢岳西交通运输局领导和全体职工,谢谢你们的帮助,你们也要注意自身安全。”“不用谢,保安全、保畅通是我们的职责。”全体抗雪保通工作人员发扬特别能吃苦、特别能战斗的顽强精神,日夜奋战,毫无怨言,看见通畅的道路不断延伸,他们露出了欣慰的笑容。

    截止到1月8日7时50分,县交通局在本次抗雪保通行动中,出动8个分队,共58人次,抢险车辆13台;清除倒塌树木、毛竹2216棵,出动装载机铲除积雪22台班,运输车95台班,人工219人次,撒融雪盐45吨,撒防滑沙83吨;设置标志牌53块,确保了全县14条县道及旅游公路正常通行。

[1] [2] [3] [4] 下一页

  • 上一篇文章:
  •  | 
  • 下一篇文章: 没有了
  • Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
    本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西文明网版权所有,未经协议授权,禁止使用
    新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号