欢迎来到岳西文明网!
今天是:
当前位置:首页 > 乡村文明
黄尾:建设鲜花小镇,打造美丽窗口
作者:通讯员    来源:岳西网  更新时间: 2017/11/6 8:32:29  [ 关 闭 ]

 

    时近立冬,但记者在黄尾镇依然看到,沿路两旁鲜花竞相绽放,据了解,黄尾镇按“一二四六十百千”规划,即最终建成一条鲜花长廊、两片鲜花镇区、四片山地花园、六个鲜花村庄、十个花园式单位、百户鲜花农家乐、千户鲜花人家,持续推进鲜花小镇建设。

    鲜花小镇建设过程中,黄尾镇做到“一突出”,即突出地方特色;做到“三转变”,即实现资金投入由单纯政府投入转向以社会资本、民间资本投入为主,实现鲜花景观从政府驻地建成区逐步扩大到全镇所有行政村,实现效益从景观、社会效应到景观、产业效益双赢的转变; “四坚持”即坚持差异发展,坚持护景与造景结合、美化与富民结合、赏花与科教相结合。做到“五带头”,即在花药基地建设过程中,通过合作方式,让外商带头发展,坚持村集体带头发展,引导能人大户、党员、干部带头发展。

    在去年的基础上,并结合美丽集镇集中整治行动,新建成了自头陀西美至黄尾老街近22公里的鲜花长廊外,还举办了黄尾镇首届桃花节,新发展了贡菊120亩,七月菊340亩,并预留的建设用地上全部种植鲜花,正规划发展油用牡丹、白芍、桔梗等花药基地,极大地丰富了鲜花小镇建设内涵和乡村旅游的产品线路,实现了鲜花小镇由单纯的社会效益向经济效益的转变。

[1] [2] [3] [4] 下一页

  • 上一篇文章:
  •  | 
  • 下一篇文章: 没有了
  • Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
    本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西文明网版权所有,未经协议授权,禁止使用
    新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号