欢迎来到岳西文明网!
今天是:
当前位置:首页 > 要闻
岳西召开学习贯彻党的十九大精神专题研讨会
作者:林智勇 储…    来源:岳西网  更新时间: 2017/12/11 15:20:55  [ 关 闭 ]

 

    12月9日,岳西县召开学习宣传贯彻党的十九大精神专题研讨会。市委常委、县委书记周东明主持会议并作重要讲话。县委副书记、县长江春生出席会议并讲话。县领导李昌群、王彰平、徐昭、程谦、储耀华、余巧萍、王志节、吴梅生、鲁虹、张卓、董伟、许洪斌、王文森出席会议,县直有关部门负责人参加会议。

    会上,县委、县政府各分管领导结合十九大精神宣传贯彻落实情况,对2017年分管的工作进行汇报,对2018年重点工作提出建议和意见。周东明、江春生分别对汇报情况进行点评。

    周东明指出,要深入学习贯彻落实党的十九大精神,决胜脱贫攻坚和全面小康,全面开创现代化美好岳西建设新局面。要奋力谱写新时代岳西新篇章。从发展历史方位来看,岳西已步入新时代;从社会主要矛盾变化来看,岳西经济社会发展呈现新特点;从未来发展趋势来看,岳西发展面临新机遇。要抢抓机遇,乘势而上,克难攻坚,在新时代实现新作为。

    周东明强调,要全力描绘新时代岳西新蓝图。近期,要在2018年通过国家组织的第三方评估验收,实现在全省率先脱贫摘帽,2020年实现“四个岳西”,与全省、 全国同步实现小康。中期,从2020年到2035年,奋斗15年,与全省、全国同步基本实现现代化。远期,从2035年到本世纪中叶,再奋斗15年,与全省、全国同步实现现代化。

    周东明指出,要竭力实现新时代岳西新作为。要坚定不移围绕“总量位次前移,增幅全省领先,收入达到省均”总要求,努力干成全省率先脱贫摘帽等十件大事,努力办成开工建设岳武高速东延线等十件实事,努力解决全面深化改革等十件难事。要打好五大攻坚战,坚定不移推进五大发展,即坚决打赢脱贫攻坚战,实现共享发展;打好现代化经济体系建设攻坚战,实现绿色发展;打好“双基”(重大基础设施、基本公共服务)建设攻坚战,实现开放发展;打好生态文明建设攻坚战,实现协调发展;打好深化改革创新攻坚战,实现创新发展。

    周东明强调,要强力推进新时代岳西伟大工程。必须坚持党领导一切,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,不断提高党的建设质量。

    江春生指出,今年以来,我县经济社会发展成绩喜人。完成脱贫攻坚主攻任务,金鸡产业扶贫工程取得重大进展,财政管理获得国家表彰,退宅还耕取得突破性进展,企业上市累积了一批新资源,首位产业完成规划与设计,科技创新引领取得新成就,基础设施得到极大改善,乡镇综合改革、林业改革圆满完成,民生工程再次获得先进位次。

    关于2018年工作,江春生要求,要深入学习贯彻党的十九大精神,克难攻坚、不折不扣地做好各项工作,确保各项经济指标稳中有进。要确保脱贫攻坚稳摘帽。要对标对表,补缺补差,扶志扶智,力量聚焦,巩固提升脱贫攻坚成果。要紧盯首位产业,打造以康复、养生为主体的“大别山康谷”,以大数据为主体“大别山云谷”,以创建国家有机食品基地示范县为目标的“有机谷”;争创国家全域旅游示范区、全国生态文明建设示范区;加快传统产业转型升级步伐,实现企业上市 工作“保1争2”目标。要抓好乡村振兴,统筹城乡发展。按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系。要围绕脱贫摘帽标准补短板。着力推进基础设施建设,提升公共服务水平,统筹推进社会综合治理。要全面深入推进财政金融、开发区等改革工作,以改革创新激发新动能。要抓安全,保稳定,促平安,构建和谐促发展。 

  • 上一篇文章:
  •  | 
  • 下一篇文章: 没有了
  • Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
    本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西文明网版权所有,未经协议授权,禁止使用
    新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号