欢迎来到岳西文明网!
今天是:
当前位置:首页 > 要闻
岳西第三届道德模范第一届新乡贤颁奖典礼举行
作者:王璐 胡源    来源:岳西网  更新时间: 2017/12/18 8:46:56  [ 关 闭 ]

     12月15日,岳西县第三届道德模范第一届新乡贤颁奖典礼在天际千人大会堂举行。市委常委、县委书记周东明,县四套班子领导参加颁奖典礼并为道德模范、新乡贤颁奖。出席县“两会”的人大代表、政协委员,道德模范、新乡贤和数百名观众参加颁奖典礼。

    颁奖典礼表彰岳西县第三届道德模范王竹青、余继志、张焕荣、聂响琴、夏广胜、胡杏珍与王冬红、李小容、余畅等九人。表彰岳西县第三届道德模范提名奖获得者李岳生、朱诵印、王青松、王泽汉、江兴美、吴健芳、程乔霞、朱金印等八人。表彰岳西县第一届新乡贤王学钿、汪时宏、余德会、刘纯厚等四人。他们分别是敬业奉献的楷模、助人为乐的榜样、孝老爱亲的典型、诚实守信的表率、见义勇为的英雄和发挥余热的模范。

    据了解,近年来,我县认真实施公民道德建设纲要,积极培育践行社会主义核心价值观,广泛开展社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德教育。县文明委从今年6月起,组织开展第三届岳西县道德模范暨第一届“新乡贤”评选。经过基层推荐、部门审核、媒体公示、评委审定等规定程序,县文明委决定,授予王竹青等9名同志第三届岳西县道德模范荣誉称号,授予李岳生等8名同志第三届岳西县道德模范提名奖,授予王学钿等4名同志第一届岳西县“新乡贤”荣誉称号。他们的先进事迹和崇高精神,诠释了中华民族的优秀品质,体现了中国特色社会主义新时代的精神,展示了人性大美,彰显了人间大爱。此次举行颁奖典礼,旨在全县上下掀起学习榜样、关爱榜样、崇尚榜样热潮,引导广大干部群众见贤思齐、从我做起,从现在做起、从小事做起,把社会主义核心价值观转化为实际行动。

    颁奖典礼上,还举行了精彩的文艺演出。快板书《学习模范做好人》节奏轻快、朗朗上口,宣扬获奖典型的好人好事,传递正能量。岳西鼓书《敬业奉献情为民》鼓点清脆、声调悠扬,歌颂岳西扶贫干部在脱贫一线的感人事迹。岳西民歌《姐妹喜赞民生工程》地方特色浓厚,一腔一调,唱出岳西在教育、交通、美丽乡村建设、危房改造等民生工程工作中取得的辉煌成绩。“观看演出后,我深受感动,使我更加了解这些身边的好人好事,也激励鞭策着我要做一个像他们一样的人。”现场观众徐先生说。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  ... 下一页  >> 

Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西文明网版权所有,未经协议授权,禁止使用
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号