欢迎来到岳西文明网!
今天是:
当前位置:首页 > 要闻
岳西召开优秀家风故事表彰暨宣讲会
作者:储海霞    来源:岳西网  更新时间: 2017/12/25 8:48:24  [ 关 闭 ]





    12月22日,岳西县优秀家风故事表彰暨宣讲会召开。县委宣传部、县文明办、县妇联相关负责人,县直各妇委会主任、优秀家风故事获奖人员、县旗袍协会巾帼志愿者参加会议。

    会议表彰了《良好的家风就是开启幸福的密码》等21篇优秀作品的作者。会议指出,家风家训既要传家,也要尊国;既要“抓老”,也要“抓小”;既要言传,更要身教;既要理论自信,更要注重实践的验证;既要传承好,也要传播好。希望通过此次活动,让更多的人感悟到优秀家风的精神力量,自觉与时俱进,弘扬和传承最美家风,从自身做起,从小事做起,从日常做起,让好家风好家训代代相传,让中华民族传统美德在新时代发扬光大。

    会后,县旗袍协会的巾帼志愿者现场宣讲演绎了《“坐”“立”之间》等优秀家风故事。

    据了解,此次活动旨在深入贯彻落实十九大及习总书记重要讲话精神、践行社会主义核心价值观,引导广大群众崇尚文明新风、树立良好家风。根据县委关于推进家风家训建设的总体部署,县委宣传部、县文明办、县妇联在全县范围内,联合开展了历时四个多月的“家风家训”评选、“亮晒家风”征文、优秀家风故事评选及编印成书等系列活动。活动的开展得到了全县各级领导的充分肯定,得到了社会个方面的大力支持,也得到了全县广大家庭的热情响应。活动中共征集到家风故事101篇,通过召开评审会,经专家评审团层层遴选,最终确定优秀“家风故事”作品21篇。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

  • 上一篇文章:
  •  | 
  • 下一篇文章: 没有了
  • Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
    本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西文明网版权所有,未经协议授权,禁止使用
    新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号